Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 8
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar CARTAYA, A.; CABRERA, J.; SANTIAGO NETO, W.; HIRIGOYEN, D. Calidad de leche de vaca individual en Uruguay. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.159-160. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: A. Cartaya, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental INIA La Estanzuela, Ruta 50 km 11, 70000, Colonia (Uruguay), mailto:acartaya@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CARTAYA, A.; GONZALEZ, D.; CABRERA, J.; BANCHERO, G.; HIRIGOYEN, D. Composición química de leche ovina en Uruguay. In: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 48., 2021. Paysandú, Uruguay: Centro Médico Veterinario de Paysandú; Filial de la Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguaya; Sociedad Uruguaya de Buiatría, 31 de Mayo al 4 de Junio 2021. [Poster]. p.276-277.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Bauza, R.; Barlocco, N.; Cabrera, J. Efecto del peleteado en raciones para lechones lactantes ln: Reunión Tecnica, 4 : 1981 dic 2-3 : Montevideo Resumenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomia, 1981. p2
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar VIÑOLES, C.; CUADRO, P.; CABRERA, J.; FERNÁNDEZ, J.; MOREIRA, E.; RODRÍGUEZ, H.; FERREIRA, E.; CUADRO, R.; DE BARBIERI, I.; FRUGONI, J.C.; SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F. Entore precoz: una alternativa para aumentar la productividad de la cría. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, setiembre 2011, Paysandú, Uruguay. Propuestas tecnológicas para el incremento de la productividad, la valorización y el ingreso económico para sistemas ganaderos de basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2011. p. 17-18 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 657)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar DAMIÁN CABRERA, J.P. Estrés y jerarquía social en carneros : respuestas endócrinas, bioquímicas, fisiológicas y comportamentales a diferentes estresores: Tesis de Maestría. Montevideo : Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Veterinaria- PEDECIBA, 2011. 116 p. Tribunal: Dra. Elsa Garofolo, Dra. Bettina Tassino, Alejandro Bielli, Dr. Jorge Gil. Orientador: Dr. Rodolfo Ungerfeld. Co-orientadora: Dra. Celia Tasende. Co-orientador: Dr. Juan C. Benech. Bibliografía: p. 69-88.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar CARTAYA, A.; HIRIGOYEN, D.; GARCIA, P.; HILLMANN, S.; CABRERA, J.; MENDOZA, A.; FARIÑA, S. Evaluación del punto de descenso crioscópico en leche de vaca en sistemas pastoriles (primer año). [Poster]. In: 15° Congreso Panamericano de la Leche , 11-13 de septiembre de 2018, La Rural, Buenos Aires, Argentina: Federación Panamericana de Lecheria (FEPALE).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Cabrera, J.; Rabuffetti, A. Producción de maiz con hibridos de diferente ciclo vegetativo ln: Reunión Técnica, 2 : 1979 Nov 27-29 : Montevideo Resúmenes. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1979. pC10
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar MORALES-PIÑEYRUA, J.; CABRERA, J.P.D.; BANCHERO, G.; SANT`ANNA, A. Velocidad de fuga y comportamiento en pastoreo de vacas Holando en un sistema de ordeño voluntario.(Flight speed and grazing behaviour of Holstein cows under an automatic milking system). In: I Congreso de Producción Animal de Colombia UNAL 2022 ,COPACO 2022."60 años de la Zootecnia en Colombia". 21 al 23 de julio de 2022, Medellín, Colombia. Modalidad Presencial.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 8
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  23/11/2021
Actualizado :  06/09/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LADO, J.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; GONCALVEZ, L.; RIVAS, F.; ALCAIRE, F.; ARES, G.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA INÉS MOLTINI PALADINO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA LUCIA GONCALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FLORENCIA ALCAIRE, Universidad de la República, Facultad de Química, Polo Tecnológico de Pando, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.; GASTÓN ARES, Universidad de la República, Facultad de Química, Polo Tecnológico de Pando, Sensometría y Ciencia del Consumidor, Canelones, Uruguay.
Título :  Unraveling factors affecting consumers' liking of novel Uruguayan mandarins. [Descifrando los factores que afectan la aceptabilidad de nuevas mandarinas Uruguayas]. [Descifrando os fatores que afetam a aceitabilidade de novas tangerinas uruguaias].
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, n.2, article E540. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.540
ISSN :  2730-5066
DOI :  10.31285/AGRO.25.540
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 10 Feb 2021; Accepted 3 Aug 2021; Published 18 Aug 2021. Editor: Gustavo González-Neves, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado, mail: jlado@inia.org.uy
Contenido :  ABSTRACT - Mandarin cultivars show a great diversity of fruit-quality and sensory characteristics, together with an extended harvest season. Citrus breeding is focused on exploiting season niches for higher prices as well as nutritional and sensory aspects, among others. In this context, the sensory characterization of new hybrids and the identi-fication of key characteristics of consumers ? liking provide valuable information towards breeding efforts and marketing strategies. Previous works showed that sensory characteristics, and specially flavor, play a key role in consumer acceptance of mandarins. Two studies were carried out during mandarin harvest season (mid and late) applying ?check all that apply? (CATA) questions with at least 100 consumers. Overall liking scores of the most liked hybrids and cultivars ranged between 6.5 to 7.7 in the 9-point hedonic scale, evidencing a positive hedonic reaction. Local hybrids showed similar or higher values than the reference cultivars Tango, Gold Nugget, Murcott and Ortanique. Results showed that orange color, regular shape, smoothness, sweetness, juiciness, int ense and typical flavor are the key drivers of consumer's liking of mandarins, and that external appearance is not a good predictor of mandarin tasting experience. Hybrids F3P8, F5P8 and F2P3 were described using terms related to positive sensory characteristics and received liking scores similar or higher to reference cultivars such as Tango, stressing th... Presentar Todo
Palabras claves :  Breeding; Calidad de fruta; Citros; Flavor; Fruit quality; Melhoramento; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Qualidade do fruto.
Thesagro :  CITRUS; FITOMEJORAMIENTO; SABOR.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16731/1/Agrociencia-UY-2021-25-540.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102845 - 1PXIAP - DDPP/AGROCIENCIA URUGUAY/2021 (2)
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional